"      "
: 20 2018.

:


:




→ ¦

Госдума приняла в третьем чтении закон, упрощающий процедуру оформления дачных участков


РИА Новости:
Госдума приняла в третьем чтении закон, упрощающий процедуру оформления дачных домиков и земельных участков, а также продлевающий срок бесплатной приватизации жилья до 2010 года.
При необходимых 226 голосах за закон проголосовали все 429 депутатов.
В соответствии с проектом, срок окончания бесплатной приватизации жилья переносится с 1 января 2007 года на 1 марта 2010 года.
Вводится также упрощенный порядок государственной регистрации права собственности граждан на земельные участки. Согласно документу, если участок предоставлен гражданину до вступления Земельного кодекса для ведения личного подсобного, дачного хозяйства или индивидуального жилищного строительства на праве постоянного пользования или пожизненного владения, то гражданин вправе зарегистрировать право собственности на него. Определяется перечень документов, на основании которых осуществляется регистрация права собственности.
Устанавливается декларативный порядок оформления нежилых помещений - садовых домиков, дач, гаражей, бань. Регистрация происходит на основании простой декларации владельца этого имущества.
Субъектам федерации передается право устанавливать максимальный размер стоимости межевания.
Плата за регистрацию земельного участка и недвижимости на нем устанавливается в размере 100 рублей - вместо нынешних 500 рублей.
Определяется также, что до 1 января 2010 года не требуется получение разрешения на ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства.
16 2006.



С 1 июля ставка по ипотечному кредитованию снизится


Ставку по ипотечному кредитованию снижает с 1 июля Федеральное агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

О значении этого события рассказала корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» начальник управления ипотечного кредитования СКБ-банка Анна Самуилова.

Это уже четвертое снижение ставки федерального агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Оно свидетельствует о планомерном выполнении решений президента и правительства РФ, которое провозгласило ипотеку одной из важнейших составляющих приоритетного национального проекта «Доступное жилье — гражданам России».

Предпринимаются реальные шаги по обеспечению доступности ипотеки: поправки в законодательство, уменьшение суммы первоначального взноса, снижение ставки по ипотечным кредитам — и это лучшее доказательство тому, что государство не только не «оставит» ипотеку, но и в дальнейшем будет осуществлять ее поддержку.

Поэтому, несмотря на кажущуюся незначительность предстоящего изменения ставки (0, 5%), главное в этом событии — само намерение государства выполнять ранее принятые на себя обязательства.

Дальнейшее снижение ставки, по сообщению генерального директора АИЖК Александра Семеняки, предстоит в начале 2007 года — минимальная ставка составит 11%. По мнению Александра Семеняки, ставка в 11% будет рыночной и не нарушит стабильности банковского бизнеса. А к 2008 году, по словам гендиректора АИЖК, планируется снизить минимальную ставку по ипотеке до 10% годовых.

ИИ «NewsProm.Ru»
16 2006.



Принятие поправок в закон о долевом строительстве не решит проблему с недобросовестными застройщиками - глава ассоциации соинвесторов


РИА Новости. Законопроект о внесении изменений в закон "Об участии в долевом строительстве" (ФЗ-214) не решит проблему с недобросовестными застройщиками, заявил председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам строительства жилья Антон Беляков на пресс-конференции в четверг.
"Законопроект никак не стабилизирует ситуацию в области жилищного строительства. В случае его принятия можно снова ожидать появлений недобросовестных застройщиков и просто мошенников на рынке недвижимости, беспрепятственно возводящих новые строительные пирамиды, обогащающихся за счет двойных продаж и сдающих некачественные дома", - подчеркнул Беляков.
"Прошедший второе чтение проект поправок к 214-му закону глубоко разочаровал дольщиков. Все системные недостатки существующего законодательства, по сути, остались сохранены. Таким образом, любой россиянин, который в будущем примет для себя решение улучшить свои жилищные условия, заключив договор о долевом участии в строительстве, на практике оказывается в том же правовом поле, в котором уже были ущемлены права от 100 до 200 тысяч граждан", - добавил глава ассоциации.
"Многочисленные законодательные лазейки 214-го закона успешно использовались в сверхприбыльном строительном бизнесе, фактически оставляя значительную часть проблем этого сектора вне сферы правового регулирования закона, что привело к разнообразным нарушениям со стороны застройщиков", - отметил председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам.
По его словам, условно все эти нарушения можно разделить на три группы: нарушения, вызванные отсутствием четко сформулированных способов обеспечения обязательств застройщиков перед дольщиками по инвестиционным договорам, нарушения, вызванные отсутствием четких норм, определяющих сроки сдачи объекта, а также определяющих порядок устранения дефектов сданного объекта.
Среди недостатков проекта поправок к 214-му закону Беляков назвал, в частности, то, что страхование гражданской ответственности не является обязательным для инвестиционных договоров; из закона исключено положение об обязательстве застройщика сдавать объект не позже двух месяцев после введения объекта в эксплуатацию; не указывается фиксированный срок устранения дефектов сданного объекта в рамках гарантийного срока; в оговоренных законом случаях застройщик имеет право расторгнуть инвестиционный договор в одностороннем порядке (без обращения в суд).
15 2006.



Дворкович считает нецелесообразным возвращаться к прогрессивной ставке подоходного налога и предлагает вместо этого повысить налог на дорогую недвижимость


РИА Новости. Начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович считает нецелесообразным возвращаться к прогрессивной ставке подоходного налога и предлагает вместо этого сделать более высоким налог на дорогую недвижимость.
"Я считаю, не нужно возвращаться, никакого смысла в этом нет. Этим мы бедность не победим", - сказал Дворкович в среду журналистам, комментируя высказывание главы Минфина Алексея Кудрина.
Ранее министр не исключил возможности возврата в перспективе к прогрессивной шкале подоходного налога.
"Сейчас такая модель в России плохо работает. Мы должны пережить период, когда капитал выйдет из тени, чтобы можно было говорить об этой модели", - сказал министр в среду в ходе обсуждения на международном Петербургском экономическом форуме слабых и сильных сторон российской экономики.
Говоря о других странах, где действует прогрессивная шкала, Дворкович отметил, что там действуют и большие налоговые вычеты, в результате чего эффективная ставка налога близка к минимальной. В условиях России, где, по его словам, "высока роль человеческого потенциала", высокая ставка подоходного налога может "дестимулировать трудовую активность".
Начальник экспертного управления считает целесообразным ввести прогрессивную шкалу налога на недвижимость, "адекватно облагать налогом более дорогую недвижимость". Таким образом можно будет достичь социальной справедливости, считает он.
14 2006.



Владимир Яковлев провел встречу с представителями Ассоциации соинвесторов


Руководитель Министерства регионального развития Владимир Яковлев провел встречу с представителями Ассоциации пострадавших соинвесторов. Он сообщил, что для решения проблем соинвесторов при Минрегионе будет создана специальная рабочая группа, куда войдут заместители Яковлева, депутаты государственной думы, а также представители Ассоциации пострадавших соинвесторов.
Яковлев также пообещал собрать представителей субъектов Федерации, где выявлены наиболее крупные аферы. На основе этой информации будет составлен "черный список" организаций и выяснится количество пострадавших людей.
По данным лидера Ассоциации пострадавших соинвесторов строительства Антона Белякова, насчитывается 15 тысяч обманутых соинвесторов, в Московской области - 20 тысяч, а в целом по стране, по разным оценкам, - от 100 до 200 тысяч человек.
2 2006.


: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
:



:




-





-





-








































© landforum.ru
 
:
: (495) 628-87-14
e-mail: shikova@landforum.ru