"      "
: 20 2018.

:


:




→ ¦

Глава Министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф заявил, что "правительство в ближайшее время примет постановление, облегчающее порядок перевода земельных участков из одной категории в другую с тем, чтобы их можно было использовать для жилищного строительства". Таким образом Правительство планирует облегчить порядок перевода земельных участков из одной категории в другую, чтобы стало проще и быстрее строить жилую недвижимость, которая сейчас в дефиците.
Эти действия направлены прежде всего на стабилизацию вышедшей из-под контроля ситуации на рынке жилой недвижимости - предложение в этом сегменте рынка настолько мало, что цены на квартиры по некоторым оценкам завышены в 3-4 раза относительно себестоимость.

Греф пояснил, что в соответствии с этим постановлением, проект которого уже поступил в правительство, отменяются компенсации за перевод земель из одной категории в другую. "Эта норма будет отменена, и можно будет без всяких затрат переводить земли под жилищное строительство", - заявил глава МЭРТ.

Представители Департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования МЭРТа пояснили, что речь в этом законопроекте идет о расширении границ населенных пунктов, то есть в будущем земли сельскохозяйственного назначения могут быть легко переведены в землю под жилищную застройку без уплаты так называемого "экологического платежа". При этом компенсация за покупку земли правительству остается, отменен будет исключительно этот платеж.
22 2006.


: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
:



:




-





-





-








































© landforum.ru
 
:
: (495) 628-87-14
e-mail: shikova@landforum.ru