"      "
: 20 2018.

:


:




→ ¦

ФСФР зарегистрировала выпуск ипотечных ценных бумаг Газпромбанка


Как сообщает RealEstate.ru, Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала выпуск ипотечных облигаций Газпромбанка. Об этом говорится в пресс-релизе ФСФР.
Объем выпуска составил 3 миллиарда рублей, а организатором выступила дочерняя компания Газпромбанка "Ипотечная специализированная организация ГПБ-Ипотека”. В Газпромбанке RealEstate.ru сообщили, что приобрести ипотечные ценные бумаги будут предложены всем желающи покупателям.

Ипотечные облигации обладают низким уровнем доходности, но большой надежностью, поскольку обеспечены пулами уже выданных ипотечных кредитов банка. Их выпуск стал возможен благодаря принятию поправок в закон об облигациях с ипотечным возмещением, которые были одобрены Госдумой летом 2006 года.

Как ранее сообщал RealEstate.ru, первоначально предполагалось, что ценные бумаги будут размещены по закрытой подписке в количестве 3 млн штук номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая. В числе их потенциальных приобретателей значились банки, профессиональные участники рынка ценных бумаг и аффилированное с «Газпромом» ООО "Джестер".
23 2006.



Вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев уверяет, что проблема посрадавших соинвесторов будет решена к 1-ому кварталу 2008 года


Как сообщает ИА "Росбалт", вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев уверяет, что проблема посрадавших соинвесторов будет решена к 1-ому кварталу 2008 года, согласно программе выхода из кризиса, принятой губернатором Московской области Борисом Громовым и касающейся всех групп пострадавших. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Ассоциации пострадавших соинвесторов, Пантелеев пояснил, что правительство Московской области по своей инициативе берет на себя обязательство перед пострадавшими, предполагающее, что в течение полутора лет они получат квартиры.
Однако, добавил он, существуют лишь четыре категории граждан, на которых это обязательство не распространяется. Среди них вице-губернатор назвал «лжедольщиков» — людей, которые, фальсифицировав договоры, попытались мошенническим путем причислить себя к пострадавшим. Также обязательство не коснется коммерческих структур или частных лиц, занимавшихся инвестированием в строительство как бизнесом. «Есть люди, которые пытались таким путем приобрести более ста квартир», — сказал он. По словам Пантелеева, они могут рассчитывать на получение не более одной квартиры как пострадавшие граждане, но не на компенсацию своих бизнес-вложений.

Кроме того, обязательство не действует в отношении дольщиков, которые входят в предоставленные инициативными группами списки, но не могут предъявить соответствующих документов: ни договоров с застройщиками, ни платежных документов, подтверждающих передачу денег, а также дольщиков — «профессиональных политиков», которые, используя тему дольщиков, пытаются дискредитировать правительство Московской области. По поводу последних Пантелеев сказал, что таковых очень немного, около двух десятков. Он рассказал, что они перекрывают трассы, устраивают несанкционированные митинги, голодовки и при этом не идут на конструктивные переговоры, то есть занимаются эскалацией конфликта вместо того, чтобы включиться в разрешение проблемы. Правительством Московской области составлен список таких людей и принято решение, что эти граждане не могут рассчитывать на добрую волю губернатора. При этом, как сказал Пантелеев, «в случае, если эти «дольщики» не согласятся с подобным решением, то они смогут оспорить его в предусмотренном законом порядке».

В свою очередь, министр строительства Московской области Евгений Серегин предоставил собравшимся достаточно полную информацию по количеству пострадавших, перечню объектов, работе, проводимой со всеми категориями дольщиков в Московской области. В том числе Серегин особо заострил внимание на том, что тема пострадавших инвесторов всесторонне обсуждалась на прошлой неделе во время совещания по вопросу реализации на территории Московской области приоритетных национальных проектов, которое прошло под председательством вице-премьера Российского правительства Дмитрия Медведева. «Этот вопрос не просто находится под контролем Российского правительства, — сказал Серегин об отношении федеральных властей к проблеме. — Правительство работает совместно с администрациями субъектов федерации».
23 2006.



Генпрокуратура не выявила сговора между строительными компаниями в Москве


Как сообщает РИА "Новости", первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил, что Генпрокуратура РФ не выявила сговора между строительными компаниями в Москве, который мог привести к росту цен на жилье в городе. “Сговор между строительными компаниями не установлен; по крайней мере, этому нет документальных свидетельств”, — сказал он.

По его словам, на сегодняшний день рост цен на жилье в столице остановлен, рост покупок не регистрируется, прежде всего на элитное жилье.

Строители должны прийти к выводу, что цены на жилье в Москве надо снижать, считает замгенпрокурора. “Если будут снижаться цены на элитное жилье, то это коснется и другого жилья”, — сказал Буксман.
23 2006.



К 2008 году все обманутые дольщики Москвы получат свои квартиры, заявил руководитель строительного комплекса Москвы В.Ресин в интервью "Российской газете"


Как пишет "Российская газета", проблема обманутых покупателей жилья продолжает оставаться актуальной как для многих регионов России, так и для столицы.

Еще зимой мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что все люди, пострадавшие в городе от деятельности недобросовестных инвесторов, получат квартиры в течение ближайших двух лет. В стройкомплексе делается все для того, чтобы это общение было выполнено точно в срок.

Именно поэтому, как отметили СМИ, московских дольщиков практически не было ни во время сентябрьской акции на Горбатом мосту, ни в других громких акциях последнего времени. О том, что сейчас делается для решения проблемы обманутых соинвесторов, корреспонденту "РГ" рассказал первый зам. мэра руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин.

Российская газета | Владимир Иосифович! Почему не заметно москвичей среди протестующих дольщиков из других регионов?

Владимир Ресин | Было бы ошибкой утверждать, что в Москве с дольщиками сплошь "тишь, гладь да божья благодать". Но процесс диалога, совместного поиска решений, обмен рекомендациями и информацией между московскими властями, руководством стройкомплекса и представителями дольщиков идет постоянно. Он проводится на регулярной основе, в рамках работы городской комиссии по проверке исполнения инвестиционных контрактов. Организованы рабочие группы в каждой префектуре.

Проделанная работа дает конкретные результаты. Сейчас комиссия тщательно следит за работой по каждому адресу, принимает меры сразу, если где-то возник сбой. Наша главная задача - сохранить темп работ, чтобы к 2008 году все проблемные стройки были завершены.

Как и обещал мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков, к 2008 году все обманутые дольщики Москвы получат свои квартиры. Задача строителей - не сбавлять темпы строительства, чтобы жилье не дорожало, и у москвичей была возможность покупать квартиры и улучшать условия своей жизни. Поэтому московские дольщики не выплескивают свое недовольство на улицу. Москвичи поняли, что город может помочь им решить их проблемы. Митингами и протестами ничего не добьешься.

А главное - в Москве начали принимать и заселять первые дома, предназначенные для пострадавших соинвесторов.

РГ | Много ли построено жилья для дольщиков с момента, как правительство Москвы взялось помогать им?

Ресин | Закончено строительство двух жилых корпусов на Первой Владимирской улице, где получают квартиры около 100 пострадавших. Введен в эксплуатацию дом на ул. Байкальская, 18, корпус 3. Там тоже почти 100 человек получили квартиры. Готовится там к сдаче в декабре вторая секция дома, корпус 2.

В конце лета введен в эксплуатацию дом по ул. Чечулина, вл. 9-11, корпуса 1 и 2. Тут получают квартиры уже 230 человек. Готовится к заселению дом на ул. Никитской, вл. 31, корпус 1. В конце года будем принимать дом на Щелковском шоссе, вл. 18, корпус 1. Значит, получат квартиры еще порядка 250 пострадавших.

РГ | Практически все адреса расположены на востоке столицы. С чем это связано?

Ресин | Дело в том, что около 40 процентов из строек в Москве, где пострадали частные соинвесторы, расположены именно на востоке. Естественно, этому округу уделяется особое внимание. Но и в других округах ведется планомерная работа. Например, летом в САО прошел первый этап приемки дома на Хорошевском шоссе, микрорайон 58, корпус 16. Там же, на севере Москвы, ведутся подготовительные работы по адресу: Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 15/17. "Нулевой" цикл делают на Учинской улице, вл. 1-9, корпус 14. По этим адресам своих квартир ожидают еще около 130 человек.

РГ | Работа действительно ведется, но у дольщиков часто возникает вопрос: почему все происходит так медленно?

Ресин | По каждому из объектов необходимо было детально решить все юридические вопросы, разработать проект, провести его детальную экспертизу, получить все необходимые согласования, подготовить рабочие чертежи и только после этого начинать строительство. Иначе нельзя!

Нет универсальной схемы, следуя которой можно было бы решить проблему сразу для всех. В отдельных случаях дострой жилья соинвесторов может осуществляться за счет средств городского бюджета. В других было необходимо найти и привлечь новых инвесторов. Кроме того, необходимо решить все юридические тонкости, связанные с перезаключением договоров между дольщиками и новыми инвесторами.

Наконец, на некоторых объектах остаются прежние инвесторы, но под строгим городским контролем. Им предложено работать с подрядными строительными организациями, которые заслужили доверие города.

РГ | Среди объектов долевого строительства выделяется высотка "Вертикаль" на Ленинском проспекте, которая должна войти в Новое кольцо Москвы. Как здесь обстоят дела?

Ресин | Ввод этого дома в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2008 года. В "Вертикали" получат квартиры почти 300 вкладчиков.

РГ | Особый интерес в связи с большим числом пострадавших в Москве вызывают объекты, которые принадлежали компании "Мастерок". Как у них дела?

Ресин | По объектам, принадлежавшим "Мастерку", сняты все проблемные вопросы, препятствовавшие началу строительства. Получены документы, необходимые для использования земельных участков. По большинству объектов, а именно уже упоминавшийся Старый Петровско-Разумовский пр., д. 15/17, ул. Медиков, корп. 68, Щелковское шоссе, вл. 79, стр. 1, ул. 2-я Бухвостова, вл. 7, Федеративный пр., вл. 36/14, проведена подготовка производства. Это значит, что готовы строительные площадки, проведены инженерно-геодезические и геологические исследования, ведется перекладка инженерных сетей. Начался главный для дольщиков этап - непосредственного строительства. Строители - уже на площадках, например на Щелковском шоссе, вл. 79, стр. 1. В самое ближайшее время работа начинается и по оставшимся адресам.Среди объектов компании "Мастерок" есть и уже завершенные - например, дом на Самотечной улице, вл. 5/14, стр. 1,2.

РГ | Значит, слухи о том, что предстоит продажа с аукциона площадок, на которых предполагалось строительство домов для обманутых дольщиков "Мастерка", неоправданны?

Ресин | Это откровенная и полная дезинформация. В настоящее время по искам соинвесторов Службой судебных приставов России на площадки наложен арест, но решений о продаже этих площадок никто не принимал. Это сделано для того, чтобы ООО "Мастерок" не смог до завершения оформления всех юридических вопросов распоряжаться этими площадками. В то же самое время арест площадок в интересах соинвесторов никак не мешает новым инвесторам проводить работы по строительству на этих объектах. Работы по строительству домов, где получат квартиры бывшие соинвесторы "Мастерка", идут вперед.

Как я уже сказал, определен предельный срок, к которому должны быть достроены все дома, деньги в которые были вложены частными соинвесторами, - 2008 год. К этой дате свои квартиры получат те, чей случай представляет особую сложность - например, если к возведению дома строители еще даже не приступали. Большинство получит квартиры гораздо раньше.

РГ | Есть ли гарантия, что история с обманутыми дольщиками не повторится в будущем?

Ресин | Для того чтобы ситуация не повторилась в будущем, приняты меры и на федеральном, и на столичном уровне. Уже почти год действует федеральный закон об участии в долевом строительстве, который как раз направлен на защиту интересов частных соинвесторов. К сожалению, все пострадавшие дольщики подписывали свои договора с компаниями до вступления закона в силу.

В Москве подготовлен проект типового договора для участников долевого строительства. Возможно, и другие регионы, где ситуация с дольщиками гораздо более тяжелая, захотят воспользоваться нашим опытом. Кроме того, формируется реестр деловых партнеров правительства Москвы, в котором можно будет узнать всю "подноготную" о компаниях. Думаю, сейчас граждане достаточно защищены от недобросовестных предпринимателей в сфере жилищного строительства.
23 2006.



В этом году в России построят 50 млн квадратных метров жилья, заявил Дмитрий Медведев


Как сообщает ИА Прайм-ТАСС, в этом году, "несмотря на все трудности, мы все-таки выходим на запланированные к строительству объемы жилья порядка 50 млн кв. метров". Об этом заявил председатель Совета по реализации приоритетных национальных проектов, первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая в программе "Воскресный вечер" на телеканале НТВ.

"В нашей стране 80 проц населения считают, что человек является материально обеспеченным, благополучным, добившимся в жизни результатов, если имеет отдельную квартиру или дом. Вот вдумайтесь в эти цифры. Я думаю, что мы все настолько истосковались по своему жилью, что ставим это на передний план. Так, кстати, не во всех государствах, Там говорят о своем деле, бизнесе и т.д. А для нас мерило мерил, основной критерий - это недвижимость, жилье", - отметил Дмитрий Медведев.

Отвечая на вопрос, много это или мало - 50 млн кв метров, Дмитрий Медведев сказал: "Это как раз столько, сколько мы на этот год планировали. Имея в виду задачу вывести к 2010 году объемы строительства жилья на уровень 80 млн кв. метров в год. Это как раз то, что позволяет решить жилищную проблему".

Медведев сообщил, что в этом году сумма договоров об ипотечном кредитовании превысит 110-115 млрд рублей. "И это, - по его словам, - тоже довольно серьезное, кратное движение вперед. Люди начинают верить не только в то, что им деньги дадут, но, во-первых, в то, что они способны их отдать и что за эти деньги можно купить жилье. Даже при понимании того, что в ряде регионов происходит скачкообразные толчки цен на жилье".

Первый вице-премьер считает, что причины роста цен на жилье комплексные. "Это не только нерасторопность бюрократов или на какие-то отдельные действия, хотя безусловно, что и чиновники на местах не всегда на высоте. У нас давным-давно не занимались инженерной инфраструктурой. По сути нам нужны новые районы, где живут тысячи и тысячи, десятки тысяч людей", -сказал Дмитрий Медведев.
23 2006.


: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
:



:




-





-





-








































© landforum.ru
 
:
: (495) 628-87-14
e-mail: shikova@landforum.ru